Pizza tem sua data própria no Brasil e o dia de comemorar é em 10 de Julho todos os anos reunindo a família e amigos para compartilhar.
Quem não gosta de comer uma boa pizza? Seja começando pela salgada e finalizando com as doces de sobremesa, é difícil achar quem não ama essa maravilha da gastronomia.
A pizza começou com os egípcios e muitos acreditam que foram os primeiros a misturar a farinha com água para o preparo. Porém, há quem diga que foram os gregos que faziam as massas e assavam em tijolos quentes, novidade esta que foi enviada para a Itália e popularizada.
Ao contrário do que acreditamos, não foram os italianos quem inventou a pizza, mas sim os babilônios, os hebreus e também os egípcios que já misturavam os ingredientes básicos como trigo e amido mais a água para assar em fornos rústicos há pelo menos mais de 5 mil anos atrás.
A pizza era o alimento das pessoas mais humildes, principalmente na Itália, por isso é tão querido pelos povos e pelas culturas ao redor do mundo, por ser fácil e barato de fazer.
É uma preparação culinária formada por um disco de massa já fermentada de farinha de trigo, normalmente coberto com molho de tomate e recheada com os ingredientes que incluem queijo, carnes e ervas como orégano ou manjericão.
A pizza no formato como conhecemos hoje surgiu no século XVI quando os tomates procedentes da América foram adicionados na culinária da Europa.
A população de Nova York é a que mais come pizzas no mundo, é famosa no mundo inteiro e faz parte da cultura inclusive dos Estados Unidos trazido pelos imigrantes europeus.
São Paulo é a capital nacional da redonda, a segunda maior cidade que consome pizzas no mundo e o estilo e variações de sabores encontrados nas pizzarias são bem diferentes das originais, fazendo das cantinas as mais tradicionais.
O sabor calabresa é o mais favorito na média nacional e na preferência do consumidor brasileiro, já a mussarela é o segundo sabor mais pedido do público.
A data escolhido foi 10 de Julho e instituída pelo secretário de turismo Caio Luís de Carvalho no ano de 1985. Desde então, as famílias costumam comemorar o dia da pizza comendo várias fatias em um rodízio ou pedindo em casa!
Quem não gosta de comer uma boa pizza? Seja começando pela salgada e finalizando com as doces de sobremesa, é difícil achar quem não ama essa maravilha da gastronomia.
A pizza começou com os egípcios e muitos acreditam que foram os primeiros a misturar a farinha com água para o preparo. Porém, há quem diga que foram os gregos que faziam as massas e assavam em tijolos quentes, novidade esta que foi enviada para a Itália e popularizada.
Ao contrário do que acreditamos, não foram os italianos quem inventou a pizza, mas sim os babilônios, os hebreus e também os egípcios que já misturavam os ingredientes básicos como trigo e amido mais a água para assar em fornos rústicos há pelo menos mais de 5 mil anos atrás.
Pizza italiana original |
A pizza era o alimento das pessoas mais humildes, principalmente na Itália, por isso é tão querido pelos povos e pelas culturas ao redor do mundo, por ser fácil e barato de fazer.
É uma preparação culinária formada por um disco de massa já fermentada de farinha de trigo, normalmente coberto com molho de tomate e recheada com os ingredientes que incluem queijo, carnes e ervas como orégano ou manjericão.
A pizza no formato como conhecemos hoje surgiu no século XVI quando os tomates procedentes da América foram adicionados na culinária da Europa.
A população de Nova York é a que mais come pizzas no mundo, é famosa no mundo inteiro e faz parte da cultura inclusive dos Estados Unidos trazido pelos imigrantes europeus.
Dia da Pizza é 10 de Julho |
Dia da pizza no Brasil
Chegou ao Brasil por meio dos imigrantes italianos e é encontrada facilmente na maioria das cidades brasileiras. Foi no bairro paulistano do Brás que as primeiras pizzas começaram a ser comercializadas no Brasil.São Paulo é a capital nacional da redonda, a segunda maior cidade que consome pizzas no mundo e o estilo e variações de sabores encontrados nas pizzarias são bem diferentes das originais, fazendo das cantinas as mais tradicionais.
O sabor calabresa é o mais favorito na média nacional e na preferência do consumidor brasileiro, já a mussarela é o segundo sabor mais pedido do público.
A data escolhido foi 10 de Julho e instituída pelo secretário de turismo Caio Luís de Carvalho no ano de 1985. Desde então, as famílias costumam comemorar o dia da pizza comendo várias fatias em um rodízio ou pedindo em casa!